発酵料理教室-麹教室-

発酵食のある暮らしをはじめませんか?
日本の伝統食「発酵食品」
お味噌、麹調味料、甘酒など手作り調味料づくりなどを楽しむ教室です。
旬のフルーツを使った発酵ドリンク、酵素シロップづくりなど手作り発酵食で心も身体も健康に!
発酵料理教室を通して元気で明るい日々を過ごせますように。
一緒に楽しく学びましょう。
今月のテーマは「麹教室」です。
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次回は6月21日(土) 「ぬか漬け教室」です。
講座名 | 「発酵料理教室-麹教室-」 |
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受講日 | 5月24日(土) |
時間 | 10:00~12:00 |
受講料 | 4,200円 |
入会金 | 不要(1回完結講座は入会金不要です) |
講師 | 発酵文化推進機構 発酵食品ソムリエ mai |
持ち物 | エプロン・三角巾・筆記用具 |
定員 | 7名 |
申込み締切 | 2025年5月21日(水) |
1回完結講座の参加申し込み・お問い合わせ
こちらは仮予約の受付フォームです。(お電話でもお申し込み可能です)
または当コースへのお問い合わせにもご利用いただけます。
ご注意ください
- フォームよりお申し込み後、3営業日以内(9:30〜17:00)に折り返しお電話いたします。
- メールフォームのみで申し込み完了とはなりません
- お急ぎの場合はお電話でお申込み・お問合せください
- はちえきキャンバスの受付にてお手続きの上、お支払い頂き参加のお申込み完了となります。
- 駐車場ご利用の方は、受付までお問合せください。
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